Популярное

Децентрализованные финансы. Всё, что нужно знать каждому.


162 Просмотры
Издатель
Что такое децентрализованные финансы («DeFi»)?

Это термин, который используется для описания одноранговых финансовых услуг на публичных блокчейнах, в первую очередь Ethereum. Уже доступные решения DeFi предлагают пользователям базовые финансовые услуги, то, что исторически предоставляли традиционные финансовые посредники (банки и брокерские конторы). Теперь все это доступно без посредников. Кредитование, биржи, страхование, деривативы и многие другие финансовые услуги предоставляются как полноценная цифровая альтернатива Уолл-стрит, но без всех сопутствующих расходов (офисные помещения, торговые площадки, зарплаты банкиров). Это способствует созданию более открытых, свободных и справедливых финансовых рынков, которые доступны для всех, у кого есть подключение к Интернету.

Решения DeFi запускают протоколы через децентрализованные приложения, при этом вся транзакционная активность, т.е. бизнес, общедоступна на блокчейне. Отражение стоимости DeFi бизнеса происходит на уровне токенов.

За последние 2 года мы стали свидетелями взрывной активности в DeFi, которую можно измерить общим показателем TVL (общая заложенная стоимость). Рост показателя – с менее $1 млрд в конце 2019 до более $15 млрд в конце 2020, а сейчас мы находимся на уровне $60 млрд. И с этим ростом – бум числа стартапов в этом сегменте.

Decentral Park Capital – это asset manager, который управляет цифровыми активами на сумму примерно $60 млн. В ближайшее планируется запуск фонда, который посвящен DeFi-сегменту крипторынка в размере $75 млн.
Фонд рассчитан на два года, цель – инвестирование в активы с рыночной капитализацией менее $200 млн, те активы, которые, по оценке фонда, обладают 10-кратным потенциалом роста в пространстве DeFi.

В настоящее время команда Decentral Park работает над определением новых токенов, новых финансовых инструментов, которые потенциально могут достичь миллиардной капитализации.

В новом видео Джон Квинн, Главный инвестиционный директор и Генеральный партнер Decentral Park Capital расскажет о том, как он стал частью этой динамично развивающейся отрасли, какие перспективы он видит для рынка криптовалют в общем и в сегменте DeFi в частности, как его команда оценивает DeFi токены, и даст рекомендации тем, кто заинтересован в самом быстрорастущем сегменте криптовалют.

Все, озвученное в ролике, является личным мнением сторон и не является инвестиционной рекомендацией.

#новости​​​​​ #инвестиции​​​​​ #финансы​​​​
_________________________________________________
Подписывайтесь на нас в соц. сетях:
Телграм-канал BitKogan: http://t.me/bitkogan
Instagram: https://clck.ru/V4rxF
Яндекс дзен: https://clck.ru/V4rzD
Facebook: https://clck.ru/V4s2N
Вконтакте: https://clck.ru/V4s6C
Twitter: https://clck.ru/V4s53

По вопросам рекламы:
https://t.me/ketkos
Обратиться к Евгению:
https://t.me/askbitkogan

Лекции:
https://clck.ru/V5DT6
Мастер-класс Евгения Когана:
https://clck.ru/V5DVa
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика