Жизнь на дивиденды №40: Бюджет 44 963 рублей за декабрь. Новый семейный бюджет на 2019 год

71 Просмотры
Издатель
Куда мы тратили деньги в декабре 2018 года? Каким вышел бюджет за 2018 год и какой планируется на 2019 год?

✓ Нужна консультация? - https://vk.com/alexandr_knyazev
✓ Почта - knyazevinvest@yandex.ru
✓ Понравилось? Подпишись!

▬▬▬

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Князев. Сегодня вторник, время выпуска рубрики "Жизнь на дивиденды". Сегодня я подвожу итоги месяца по семейному бюджету.

Декабрь выдался очень насыщенным по расходам: новогодние хлопоты, подарки, а еще - как я рассказывал в одном из видео, в декабре много денег ушло на закрытие полугодовых расходов на воду. В следующих месяцах расходы на коммунальные услуги вновь должны упасть, хотя и все будет зависеть от температуры - и, соответственно - расходов на отопление.

Мы потратили 44 963 рублей и уложились в базовый бюджет!

Структуру расходов вы видите на экране. Много денег ушло на продукты - это новогодний стол и очередная закупка мяса, много денег ушло на подарки. Бензином в этом месяце не заправлялся вообще, так что сумма расходов - накопления на связанные с авто вещи: ОСАГО, масло и т.д.

Расходы за год вы также можете видеть на экране. Увы, не удалось уложиться в базовый бюджет - мы немного превысили эту планку. Но, учитывая, что в базовый бюджет также вошел ноутбук стоимостью в 70 тысяч рублей, я доволен результатами.

Совокупные траты за год с учетом путешествий составили 1.14 миллиона рубелй или 95 тысяч рублей в месяц. Было 6 путешествий: 2 Таиланда, Грузия, Турция, Италия и отдых в Казани. Средний расход на 1 путешествие вышел около 99 тысяч рублей, что на мой взгляд - очень здорово, учитывая, как много полезностей мы привезли из каждого (начиная от зубной пасты и фруктов и заканчивая специями и пармезаном). Все в семью, все в дом.

В 2019 году, как я рассказывал ранее, базовый семейный бюджет будет проиндексирован на ожидаемый мною уровень реальной инфляции: 7.5% в год. Таким образом, теперь базовые траты запланированы на уровне 48375 рублей.

Были проиндексированы расходы на все позиции, кроме того, ожидаемые расходы были перераспределены. В первой половине 2018 года мы много тратили на коммуналку, так как жили в городе. Сейчас больше денег может уходить на одежду (в связи с взрослением сына), а коммунальные платежи и затраты на бензин напротив сократились.

План уложиться в бюджет, который вы видите на экране. Он сделан с учетом фактических трат за 2018 год, которые повторяются год от года и нужны всегда: это налоги, продление антивируса, питание, медицина, одежда, подарки и т.д. Но, поскольку ВСЕ будущие траты предвидеть нельзя, оставлен небольшой резерв на непредвиденные расходы.

Такое планирование в начале года позволяет представлять: какие будут расходы в 2019 году, а также более грамотно управлять финансовыми потоками.

А вы уже составили бюджет на 2019 год?

Удачи в инвестициях!

▬▬▬

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика