Инвестиции в недвижимость: Топ-3 стратегии // Куда выгодно вложить деньги? 14+

6 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Инвестиции в недвижимость. Что нужно знать прежде, чем начинать инвестирование в недвижимость? Как инвестировать в недвижимость и какие стратегии для этого существуют? Об этом мы поговорим в сегодняшнем видео.

Инвестиции в недвижимость обладают также своей спецификой и особенностями. Поэтому чтобы лучше понять, как происходит инвестирование в недвижимость, разберитесь детальнее в этой теме. Посмотрите это видео о том, как инвестировать в недвижимость, и напишите в комментариях, делали ли вы уже что-то из мной перечисленного.

#инвестирование #недвижимость #инвестиции

0:00 Инвестиции в недвижимость
1:06 Закон Энгеля
2:17 3 стратегии инвестирования
2:40 Стратегия №1. Покупка недвижимости
5:10 Стратегия №2. Покупка инвестиционных фондов
6:29 Стратегия №3. Девелоперские компании
8:10 Налоги по дивидендам

#инвестор #деньги

Рекомендую к просмотру следующие видео:
Ошибки ипотечных заемщиков: https://youtu.be/XrHhewtHcUc
Как выгодно взять ипотеку: https://youtu.be/RCbvjpmV7Dw


▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Всем привет. С вами Светлана Толкачёва, и сегодня мы разберем инвестиции в недвижимость. Три конкретные стратегии, а также поговорим о том, каким образом цены на недвижимость связаны с уровнем и доходами населения. Если тема вам интересна, то продолжайте смотреть. Потребность в жилье - это не только базовая потребность, но и так же заявление о своем статусе. Когда мы говорим о развитии нового вида экономики - сетевой экономики, она в основном будет развиваться за счёт сферы услуг. А услуги имеют тенденцию к постоянному удорожанию.

Таким образом мы расцениваем с вами недвижимость в новой экономике не только как кирпичики, но и как определенную услугу, пусть даже оказанную самому себе. Здесь нужно понимать, что такое удорожание связано с ростом дохода населения, и только в этой ситуации такая услуга будет востребована, и цены на нее будут расти. Получается, что если доходы растут, то у нас естественно повышается стоимость услуги, ведь мы хотим жить в более комфортных апартаментах, квартире.

Мы хотим, мы готовы платить за коммунальные услуги больше именно потому, что у нас растут доходы. Здесь мы можем вспомнить закон Энгеля, который гласит, что чем больше растет ваш доход - тем меньше вы тратите на еду, и тем больше вы тратите на услуги. Здесь действительно есть обоснованное понимание того, что люди готовы тратить больше. Помимо того, что у нас есть связь с уровнем доходов и жизни населения, есть ещё связь и с локацией.

Конечно, если мы говорим об агломерациях, то там тенденции подражания выше, потому что там выше платежеспособный спрос - опять же возвращаемся к уровню доходов населения. Ещё один важный момент, помимо локаций, естественно это то, по какой цене вы купили недвижимость. Если вы вложились, и у вас ипотека на 25 лет, и проценты будут составлять ещё две такие квартиры, то естественно стоимость будет огромной. И в итоге вы не получите ту доходность, на которую вы рассчитывали изначально.

Многие это не учитывают, и приобретение недвижимости для самого себя не учитывают ее возможный инвестиционный потенциал. Здесь я настаиваю, чтоб вы смотрели на покупку такой недвижимости только с инвестиционным прицелом на будущее, ведь наверняка вы захотите продать эту недвижимость для того,чтобы купить большее жилье. И как я уже говорила, тенденция такая существует, особенно если ваш доход будет расти. И сегодня мы с вами рассмотрим три стратегии инвестирования.
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика