Популярное

Как работает фондовый рынок и кто его участники? // Краткий гид для начинающих. 16+

8 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Как работает фондовый рынок? Как зарабатывать на фондовом рынке? В этом видео мы разберем фондовый рынок для начинающих, и вы узнаете, как выбрать брокера, и чем Московская биржа отличается от биржи СПБ.

Чтобы ответить на вопрос, как работает фондовый рынок, мы сначала выясним, кто является посредниками на этой арене, а уже потом вы поймете, как зарабатывать на фондовом рынке, и кто вам в этом может помочь.

Если вам понравилось это видео про фондовый рынок для начинающих, то ставьте лайки и пишите свои вопросы в комментариях.

#фондовыйрынок #инвестиции #брокер

0:00 Как работает фондовый рынок
0:34 Посредники
2:59 Чем занимается каждый посредник
6:34 Как выбрать брокера
10:34 Московская биржа VS Биржа СПБ
13:26 3 шага начинающего инвестора:
Шаг 1: https://youtu.be/OIdmhVzXtV8
Шаг 2: https://youtu.be/dMNriRV7eSM
Шаг 3: https://youtu.be/CpDc7tRNq3E

#инвестор #деньги

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Всем привет, с вами Светлана Толкачева, и сегодня мы с вами поговорим о том, как работает фондовый рынок. Представьте себе, что вы начинающий инвестор, и вы хотите выйти на фондовый рынок и купить акции и облигации. Вы придёте на биржу и скажете – заверните мне пару газпромов и пару лукойлов. Нет, конечно же, вам необходим для выхода на биржу посредник, и основным таким посредником для вас является брокер. Сегодня мы разберёмся в том, как выбрать надёжного брокера.
Но помимо брокера есть и другие посредники, и вообще, как работает сам фондовый рынок, какие секции есть на фондовом рынке, какие биржи есть в России, сегодня обо всём этом поговорим. Как работает фондовый рынок? Есть посредники соответствующие, и брокер номер один, через которого вы будете работать, но также есть такие посредники, как управляющая компания, более подробно на следующем слайде мы будем разбирать о том, какие ниши занимает каждый посредник, и какие сделки он проводит.
Негосударственный пенсионный фонд. Также есть посредник в виде банка, и также есть страховая компания. Уже какие-то названия самих посредников вас должны наводить на мысли о том, какие инвестиционные продукты они вам могут предлагать. Предположим, что у нас с вами есть продавец, который продаёт свои акции, и покупатель, который покупает свои акции, и хочет сделать это на фондовой бирже.
Каждый из них работает через своего брокера потому, что брокер – это основной посредник, через которого вы будете работать на бирже. Итак, вы приходите оба на биржу через ваших брокеров, биржа при этом делает свод заявок, она регистрирует сделки. Также у нас участвует в расчетах клиринговый центр, но в данном случае для вас не критичная закулисная структура, но вы просто должны знать, что такая структура существует, занимается она расчётами по сделке.
У нас с вами есть депозитарий, который важен для каждого клиента потому, что именно там хранятся и переводятся ценные бумаги со счетов продавца на счета покупателя. Более того, мы с вами говорили в наших ранних видео о том, что в брокерском счёте денежные средства не застрахованы, они не подпадают под закон о страховании вкладов.
Если у вас лежат акции или облигации на брокерском счете, то ничего страшного, даже если брокер обанкротится, не будет, они останутся в депозитарии. Это очень важный момент, который вам нужно учитывать. А если у вас на брокерском счёте денежные средства, вы не вложились ни в акции, ни в облигации, то в этой ситуации они, к сожалению, не застрахованы, в случае, если с брокером что-то случится, вы выберите не самого надёжного, то денежные средства пропадут.
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика