Популярное

Консультация Юриста - Как найти хорошего адвоката?


240 Просмотры
Издатель
Как найти хорошего адвоката, т.е. подходящего Вам специалиста для решения возникшей у Вас задачи (проблемы).
Меня зовут Рябченко Владимир, я адвокат! И в этом видео я изложу свое видение этого процесса.
Поиск адвоката, на самом деле это процесс подбора специалиста, а еще лучше профессионала, для решения возникшей или предполагаемой в будущем проблемы, задачи, знания и практический опыт решения которой у Вас отсутствует.
Поиск адвоката фактически не отличается от поиска хорошего врача. Как и с врачом, времени иногда остается очень мало. Действовать нужно решительно, методично, обдумано!
В связи с этим в случаи необходимости или существования такой необходимости в прогнозируемом будущем, найдите и лично познакомьтесь с адвокатом, заключив с ним договор о предоставлении Вам правовой помощи. Либо хотя-бы располагайте его контактными данными.
Относительно прогнозируемого будущего в двух словах скажу. Если Вы занимаетесь специфической так сказать деятельностью и понимаете, либо уже чувствуете, что предстоит противостояние с правоохранительными органами или иными властными и не только субъектами, уже начинайте поиск специалиста, профессионала в сфере права. Но, если у Вас провели обыска, произвели временные доступы (т.е. выемки), провели обыска либо проводят сейчас у Ваших родственников, контрагентов, людей с Вашего близкого окружения – это более чем команда к старту для поиска адвоката.
Существует ряд областей права. В каждом из них свои законы, теория, практика, инструменты, специфика их применения.
Считается, что специалист в области права должен быть профессионалом в одной из материальных отраслей. И в большей степени лично я с этим согласен. Это обусловлено спецификой процессов будь-то административного, хозяйственного либо уголовно-процессуального права. Это как эндокринолог и невропатолог. Говорим о теле. С темой знакомы оба, но лучше обращаться к каждому по его компетенции!
Хотя адвокат, будучи профессионалом области своего специального труда, может заниматься любым процессом. Если позволяет время, и лично Вам адвокат импонирует как человек, он специалист, профессионал своего дела, для него не составит особого труда подготовится по вопросу из любой отрасли права. Получить необходимые консультации у своих коллег. Изучить всестороннею практику. И благополучно выполнить поставленную задачу. Остается определится лишь с гонораром)))
Но и здесь есть свои нюансы. Когда я говорю о доверии, сумма гонорара не должна быть причиной для адвоката подставить клиента некачественной работой. А Ваши эмоции причиной для потери средств, упущенной выгоды, иных негативных последствий. Должен быть рациональный и индивидуальный подход к каждому вопросу.

Возвращаясь к теме поиска адвоката.
Конечно, в первую очередь обратитесь к своим знакомым с просьбой посоветовать Вам адвоката. Если нет, ищите в интернет пространстве человека просматривая соответствующий видео-контент. Просмотрите несколько видеороликов с участием адвокатов. Оцените для себя их качество понимание темы, способность говорить и доносить информацию, аргументировать и мотивировать свою позицию. Да и просто, импонирует ли Вам человек, поскольку Вам с ним общаться, ему Вам нужно будет доверять.
Личная встреча обязательный элемент процесса выбора. Без него в принципе никуда.
При личной встрече Вы как вариант можете так сказать протестировать адвоката. Излагая свою историю, проблему, при первой встрече вы можете с этой целью укрыть некоторые моменты, специфические моменты, как рас те, которые и могут быть предметом возможного уголовного производства. А может быть вы и действительно не понимаете своей проблемы. Не понимаете, почему к Вам пришли с обыском, что конкретно искали, с какой целью вручена повестка. Достойный Вашего внимания адвокат сам разовьет тему. Укажет на возможные причины Ваших проблем руководствуясь спецификой Вашей деятельности. Предположит варианты развития ситуации. И то, как он это будет делать. Какие вопросы задавать. Какие выводы и предложения озвучит и есть для Вас основания и аргументы принимать положительное или отрицательное решение в его пользу.
Хороший врач делает выводы не лишь на основании описания озвученных симптомов пациента, а также видимыми признаками. Но и учитывает цвет кожи, цвет белков глаз, цвет ногтей, общее психоэмоциональное состояние пациента. И лишь тогда делает предположение, выводы о возможном диагнозе.
Так и адвокат. Выслушав клиента, поверьте, понимает больше чем Вам может показаться.

Но в случаи взаимодействия с адвокатом Вы должны понимать, что адвокату необходимо знать все необходимое обстоятельства, детали для построения правильной, эффективной позиции защиты. Вы ОБЯЗАНЫ быть с ним максимально честным и открытым. В случаи, если клиент побоялся и не довел до адвоката всех нюансов, умышленно скрыл подробности и это все привело к негативному результату в конце пути либо на каком-то этапе стало неопровержимым аргументом против Вас. Вините лишь себя.
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика