МИНИМАЛИЗМ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. КАК, КОМУ И ЗАЧЕМ ПОМОГАТЬ?

17 Просмотры
Издатель
В своем недавнем видео про 10 идей, на что потратить деньги, если вы минималист, я упомянула благотворительность. В нашем семейном бюджете есть эта категория, куда мы регулярно перечисляем деньги. Чаще всего это одно и то же направление – какой-то знакомый фонд, которому мы доверяем, или какой-то конкретный друг, который оказался в трудной ситуации и нуждается в помощи.
Несколько человек в комментариях высказали свое категорическое несогласие с тем, чтобы заниматься благотворительностью. В том смысле, что кто-то не верит в то, что эти деньги дойдут до цели. Кто-то считает, что благотворительность – не для нашей действительности, где люди получают по 15 тысяч рублей в месяц. Ну а кто-то думает, что все это показушничество... Давайте об этом поговорим!

● Статья в «Новой газете» о мошенниках https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/17/72478-moshenniki-otbirayut-polovinu
●Как определить мошенников в благотворительности: инструкция https://www.miloserdie.ru/article/kak-opredelit-moshennikov-v-blagotvoritelnosti-instrukciya-dlya-grazhdan/

Куда мы переводим деньги?
● В Новосибирский благотворительный фонд «Защити жизнь» http://www.save-life.ru/
● Нашей подруге Елене Макеенко, которая сейчас борется с онкологией. На случай, если вы тоже захотите помочь, реквизиты для перевода и новости тут: http://makeenko.win/.

● Мое видео «10 идей, куда потратить деньги» https://www.youtube.com/watch?v=ogFTAZdyrSA&t=321s
● Мое видео про расхламление https://www.youtube.com/watch?v=P6ePVh90pr0&t=187s

Спасибо за просмотр!
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика