Никита Непряхин “Аргументируй это”: ОБЗОР КНИГИ // Как убедить кого угодно и в чем угодно? 14+

5 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Никита Непряхин “Аргументируй это”. Как аргументировать свою позицию, чтобы оставаться в выигрыше? Какие правила аргументации существуют? Почему одни доводы работают, а другие нет? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, обратите внимание на книгу, которую написал Никита Непряхин - “Аргументируй это”.

Прочитав ее, вы узнаете, как харизма влияет на аргументацию, как аргументировать свое мнение и как оказывать воздействие на других людей. Читайте эту книгу, узнавайте эффективные правила аргументации и не останавливайтесь на достигнутом!

#какубедить #психология #книгипосаморазвитию

0:38 Никита Непряхин “Аргументируй это”
1:05 Почему одни доводы влияют, а другие нет?
2:20 Харизма и уровни убеждения
3:14 Философия убеждения
4:00 Оценка аргумента
4:21 Линия аргументации
5:39 Критическое и магическое мышление в финансах

#финансоваяграмотность #критическоемышление

Видео про критическое мышление: https://youtu.be/XQU3RN0tnw4
Интервью с Никитой Непряхиным: https://youtu.be/Sf0FDYHYmhw

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Всем привет! С вами Светлана Толкачева. И сегодня в рубрике разбор книги мы с вами разберем книгу Никиты Непряхина «аргументируй это». Почему эта тема так важна? Да потому что каждый из нас должен обладать так называемым навыком убеждения. Ведь мы общаемся друг с другом постоянно. И на самом деле мягкие навыки, навыки коммуникации будут очень важны в будущем. Именно поэтому нам нужно понимать, как женам донести свои мысли до собеседника и сделать так чтобы он с нами согласился. Или возможно как минимум он принял какую-то позицию. Ведь на самом деле от категорического нет, до категорического да всегда есть несколько шагов.

Сегодня мы в сами посмотрим, как же строить убедительно свою речь. И в этой книге у нас будет 10 глав, и они очень все насыщенные. Когда мы говорим об убеждении, мы должны понимать, что здесь нет задачи спора какого-то. Убеждение и умение аргументировать что-то это не значит, что вы будете отстаивать свою точку зрения. Отстаивать, но достаточно экологично, я бы так сказала. То есть мы это делаем экологично. То есть природа убеждения у нас всегда должна быть подкреплена какими-то аргументами. Мы как раз будем говорить об аргументации сегодня.

И первое с чего начинается эта книга, это конечно с природы влияния и убеждения. Почему одни оводы и убеждают, а другие нет. Ведь согласитесь, иногда вы приходите в магазин и выбираете какой-то телефон. Для вас, например, будет важен довод, что он многофункциональный, а для кого-то, что он очень хорошо экономит батарейку. И если вам скажут что он многофункциональный, то вы скажете - ага, очень странно. Может из-за этого у него батарейка будет не экономной? Нет, для меня экономия батареи приоритетней. Очень важный момент потребности самого человека. На что направлено. Вы должны понимать, а что же, собственно говоря, такова природа влияния и убеждения.
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика