Рисковый человек?! Почему у меня 95% капитала в долларах? Зачем покупать валюту в 2018 году?

5 Просмотры
Издатель
Что такое риски и почему я - не рисковый человек. Почему я покупаю валюту, акции и продаю недвижимость?

✓ Нужна консультация? - https://vk.com/alexandr_knyazev
✓ Почта - knyazevinvest@yandex.ru
✓ Понравилось? Подпишись!

▬▬▬

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Князев. Я инвестирую в акции, чтобы добиться финансовой независимости. Видео с моим рассказом о продаже квартиры и получении 18% за 5.5 месяцев набрало много комментариев и подарило много интересных тем для новых видео.

Одна из таких тем - тема риска.

Подписчик Пенс называет меня рискованным человеком. При этом я сам себя считаю очень консервативным инвестором, который очень осторожно относится к деньгам.

Любое мое решение просчитано, неоднократно выверено и оценено с разных сторон.

Как говорит Уоррен Баффет - и я с ним полностью согласен - "Риск появляется тогда, когда вы не знаете, что вы делаете".

Я знаю, что я делаю и для чего.

Почти 95% моего капитала в долларах потому, что вся история российской валюты (да и почти всех валют развивающихся стран) показывают, что она слабеет к доллару.

Это факт. Этому есть вполне реальные экономические и политические причины. И изменений в обозримом будущем не планируется.

Я инвестирую в акции, потому что для меня намного более рискованой является перспектива работать до 65 лет в надежде на весьма скромную пенсию от государства.

Я продал квартиру, потому что для меня риск - владеть недвижимостью, которая по сути мне не нужна, а если копнуть глубже, то представляет собой очевидные упущенные возможности в инвестиционном смысле.

Я покупаю первоклассные акции крупных и успешных компаний, которые платят дивиденды, обладают богатой историей и надежными показателями роста. Это - акции США, потому что и исторические, и текущие фундаментальные показатели демонстрируют выгодность такого вложения.

У меня есть подушка безопасности, которая не только позволит купить дешевые акции в случае кризиса, но и позволит продержаться вообще без доходов весьма длительное время.

Мой пассивный доход с дивидендов уже покрывает около 53% моего семейного бюджета, и этот доход будет только расти со временем - совершенно органически и без усилий с моей стороны.

Мои решения продуманы и просчитаны. Я стараюсь подстилать соломку во всех возможных местах "падения". Да, я не могу знать всего - не могу знать будущего.

Но назвать этот подход рискованным язык не поворачивается.

Удачи в инвестициях!

▬▬▬

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0