Чем выгодно досрочное погашение кредита для заемщика? Светлана Толкачева 14+

5 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Досрочное погашение кредита. Что выбрать? Досрочное погашение части кредита или накопление денег? В первую очередь, задайтесь вопросом, есть ли у вас финансовая подушка безопасности. Как только вы ее сформировали, можно подумать про выгодное досрочное погашение кредита. Но делать это тоже нужно правильно.

Чтобы ваше процентное бремя поменялось кардинально и досрочное погашение кредита действительно было выгодным, вам нужно всегда гасить кредит исключительно в пользу уменьшения срока кредита. Поэтому если вы задумались про досрочное погашение части кредита, подходите к этому вопросу с умом. Смотрите это видео до конца и вы поймете, как происходит выгодное досрочное погашение кредита.

#погашениекредита #кредит #накоплениеденег

0:17 Финансовая подушка безопасности
1:36 Досрочное погашение кредита
2:09 Индивидуальный инвестиционный счет

#финансоваяграмотность #деньги

Видео про Индивидуальный инвестиционный счет: https://youtu.be/BylyZTjiOSM

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

Любое досрочное погашение заемщику всегда выгодно, потому что тем самым, вы уменьшаете сумму процентов, которые вы платите банку. А по некоторым кредитам, на примере, если мы говорим об ипотеке, эта сумма может достигать и двух размеров кредита. И когда мы говорим о том, гасить кредит или копить, в первую очередь задайтесь вопросом, а если у вас финансовая подушка безопасности? Составлять она должна от 3 до 6 ваших ежемесячных расходов, причем с учетом платежей по кредитам, ведь если вы потеряете работу или заболеете, то кто же будет оплачивать за вас кредит - Никто.

Ваша задача - сформировать такую подушку безопасности, минимум 6 месяцев, особенно, если из кредит, если можете больше - значит больше. Как только вы сформировали подушку безопасности, вот оставшиеся денежные средства, уже можно подумать, стоит ли отправлять их на досрочное погашение кредита, причем делать это тоже нужно правильно.

Ведь что многие думают? Я сейчас быстренько буду погашать кредит досрочно, но при этом, чтобы уменьшить свое бремя по ежемесячному платежу, я буду гостить в пользу уменьшения суммы платежа, получается, что вы срок кредитa оставляйте таким же, просто уменьшаете платеж. В текущем режиме для вас это, конечно, комфортно, но при этом при всем, на самом деле, вы особо сильно не меняете свое процентное бремя. Для того, чтобы оно поменялось кардинально и досрочное погашение действительного вам было выгодным, вам нужно всегда гасить кредит исключительно в пользу уменьшения срока кредита.

То есть вы всегда оставляете платеж ежемесячно таким же, каким он был в начале. И уже по итогу у вас получится срок кредита гораздо меньше, но при этом процентов, естественно, вы заплатите тоже меньше банку. И помните, когда мы говорим о досрочном погашении кредита с выгодой для себя, здесь речь идет исключительно о досрочном погашении в пользу уменьшения срока кредитования, то есть платеж по месяцам будет оставаться точно таким же,как он всегда и был.

И вдруг вас может возникнуть такая идея: А что будет, если я вложусь в какую-то инвестицию, которая дает мне гораздо больше дохода? Например, это будет больше чем, у вас ставка по кредиту, предположим, она у вас десять процентов, а вы можете получить и 15-20%, и кто-то может получить даже еще больше. А потом вы погасите большую сумму. Ну что же, в этой ситуации есть только один момент, на который я прошу обратить ваше внимание.
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0