Что будет, если не платить кредит? // Последствия и советы. 14+

3 Просмотры
Издатель
????Читайте книгу «Финансовая грамотность. Цифровой мир»: https://clck.ru/Q8nsr
???? Подписывайтесь на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tolkacheva_sv/
Что будет, если не платить кредит? Какие могут быть последствия? Что будет, если не платить кредит вообще или всего несколько месяцев? Просрочка по кредиту имеет ряд нюансов, о которых я расскажу в этом видео. Некоторые люди в силу тех или иных обстоятельств перестают вносить платежи по кредиту и начинают думать, что будет, если не платить кредит.

Во-первых, ваша кредитная история ухудшится и впоследствии вам будет сложнее взять новый кредит. Также у вас могут начать списывать деньги с других счетов, поэтому будьте готовы к тому, что длительная просрочка по кредиту может обернуться долгами в двойном размере начальной суммы. Если вам интересно узнать, что будет, если не платить кредит вообще, то посмотрите это видео до конца.

#кредит #деньги #просрочкапокредиту

0:00 Что будет, если не платить кредит?
0:28 Длительные просрочки
1:35 Общение с коллекторами
2:51 Правила и триггеры

#финансы #долг

▼Еще больше полезных видео:
Основы финансовой грамотности: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d277yAWdZVVJCW3_bUh08f7cq
Ответы на вопросы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d2762XO-TAv-d6yRP8fxjoASs
Интервью: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d276pmsFQqf5T5Pnr7n2_DbJs
Финансовая грамотность для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PL8ar6fj1d275qsftXNNEmV_KPXLd_OYEW

Толкачева Светлана - финансист, топ-менеджер банка. Опыт работы в финансовой сфере более 15 лет.
Член Наблюдательно совета Ассоциации развития финансовой грамотности.
Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, руководитель Рабочей группы по работе с образовательными организациями.
Автор учебного пособия для старшеклассников, 10-11 классы, «Финансовая грамотность. Цифровой мир», издательство Просвещение.

Образование
Российская экономическая академия им Г.В. Плеханова, экономист
Московский государственный социальный университет, юрист
Московская академия МВД России, кандидат юридических наук
Международная академия предпринимательства, консультант по налогам и сборам
Школа менеджмента Антверпена, EMBA

Канал является открытым и поддерживает информационно учебное пособие. Канал может использоваться учителями и учащимися по программе учебного пособия, а также любыми заинтересованными лицами.

В первую очередь у вас испортится ваша кредитная история, причем даже при самых небольших просрочках. Кстати, многие допускают такие небольшие просрочки. А как впоследствии это может вам навредить? Предположим, вы захотите обратиться в банк за реструктуризацией, ну по каким-то личным обстоятельствам, или ключевая банк России например будет снижаться, и вы захотите меньшую ставку, что резонно, но в этой ситуации банк просто не пойдет вам навстречу, потому что у вас были самые небольшие просрочки. Если просрочки у вас длительные, то здесь уже включается другой момент.

Это пени и штрафы, они начинают накапливаться как снежный ком, и ваша задолженность растет и в разы превышает ту задолженность, которая была изначально. Более того, когда вы затем начнёте гасить ее, у вас сначала все платежи пойдут на оплату штрафов, пеней, и только потом на проценты и основной долг. Это что касается длительности просрочки, если вы продолжаете соответственно не платить по кредиту, то в этой ситуации ещё один момент включается: банк имеет право обратить взыскание на имущество.

Причем не только то имущество, которое залогом по кредиту является, или например если у вас необеспеченный кредит, то на какое имущество оно будет обращать взыскание? На самое ликвидное. Это денежные средства на счетах, даже на счетах за ваш мобильный телефон в том числе могут обратить взыскание. Обращайте на это внимание. Здесь ещё многие испытывают иллюзию, относительно единственного жилья по ипотеке. Если единственное жилье, которое у вас есть ипотечное, то на него будут обращать взыскание. Если единственное жилье у вас не в ипотеке, то на него обратить взыскание не могут.

Впрочем, так же, как и на ваши личные вещи, которые вам принадлежат и продукты питания. Если вы не договорились с банком о реструктуризации, не стали договориваться и продолжили не платить, то долг ещё может быть передан коллекторам. Здесь уже придется общаться не с банком, а с коллекторами. Вы знаете, наверное, что это общение не из приятных. И тут вы можете сказать, что: "Я объявлю себя банкротом", и вот скажу, что мне нечего платить. Процедура банкротства не бесплатная, и если у вас нет денег на процедуру банкротства, то никто не будет вас банкротить - это первое.
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика