????????Рекомендации на злобу дня ???? Обвал рубля, обвал рынков, конец всего

4 Просмотры
Издатель
✓ Нужна консультация или портфель: https://vk.com/alexandr_knyazev / knyazevinvest@yandex.ru

Друзья, я рассказываю о фундаментальных инвестициях на своем канале. Я редко затрагиваю новости, хотя мне часто пишут: почему вы не освещаете новости? А как же рекомендации на злобу дня - в связи с обвалом курса рубля к доллару или курса доллара к рублю? Как же советы инвесторам в связи с ростом рынка или в связи с обвалом рынка?

Я не планирую радикально менять контент-стратегию канала и делать упор на новости по нескольким причинам.

1) Первое - на новости требуется много времени. Нельзя просто снять одну новость в месяц. Это непродуктивно и неинтересно. А чтобы снимать видео про все новости и события, нужен целый штат журналистов, чего я не хочу.

2) Второе и самое главное - я считаю, что такие новости и "рекомендации на злобу дня" абсолютно неважны. Новостным изданиям нужен информационный повод, чтобы было о чем писать. Сегодня рубль падает! Ой беда-беда, огорчение. Завтра рубль растет! Ура-а-а! Аналогично и в случае с рынками - радость сменяется горем и наоборот.

Нет смысла придавать этому хоть какую-то долю внимания, потому что все внимание инвестора должно быть сконцентрировано на реальных факторах фундаментальной привлекательности инвестиций. Фундаментальные факторы говорят о том, что рубль будет слабеть к доллару на длительной дистанции. Поэтому волатильность курса меня не волнует. Фундаментальные факторы говорят, что фондовый рынок будет расти на дистанции, поэтому волатильность акций меня не волнует.

Важны ваши знания - они являются той скалой, на которую вы можете опереться во время очередного информационного шторма. Вы знаете, зачем покупаете валюту. Знаете, зачем покупаете акции. Вам неважно, что происходит на рынках в настоящий момент.

Поэтому-то я и не даю оперативных рекомендаций. Все просто: стратегия инвестора (в том числе моя собственная) ничуть не меняется. Да, из-за роста курса доллара я смогу купить меньше валюты. Зато из-за спада на рынке я могу купить больше акций и усреднить позицию.

Что делать инвесторам? Следовать стратегии, игнорируя шум.

Продолжать покупать, продолжать держать, продолжать инвестировать.

Такие колебания цен были, есть и будут всегда. И пытаясь контролировать их, угадывать взаимосвязи, выстраивать сложные логические схемы поведения можно просто сойти с ума или совершить кучу ошибок.

Держитесь стратегии.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/alexknyazev85/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
Советы по финансовой грамотности бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика